Скользящий круг похожих дней...

Скользящий круг похожих дней - о, Боже! -
уверенность, что всё давным прошло...
Ан нет; и ветра вой, тревожа,
рукой дрожащей теребит окно.

Мне страшно; крик мой еле слышен.
Я отступаю в комнатную мглу --
а там - в углу - там кто-то злобно дышит,
ворчит и, корчась, воет на луну.

Ах, зеркало моё... Ты с упоеньем
мне душу наизнанку выдаёшь.
Ты превращаешь радость в сожаленье,
мешаешь жизнь и смерть,
и истину, и ложь.

О, злое зеркало! Но я сильней тебя --
кусок стекла, до блеска доведённый.
Что стоит - подойти и разнести тебя -
в осколки, хоть и будет больно...

                21-22.02.94


Рецензии
Очень поэтично и точно.

С уважением Юрий.

Юрий Петров Мангол -Азов   22.07.2015 15:39     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Оксана Болдинова   22.07.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.