Афганистан

Афганистан, ты вечно в памяти моей.
Афганистан, там, где теряли мы друзей.
Афганистан, где за свободу бой вели.
Афганистан, где смерть и славу мы нашли.

Атаки духов не забыть нам никогда,
Как уходили, оставляя города,
Своих друзей как мы спасали из-под пуль,
И мы не плакали, вцепившись крепко в руль.

Тот чёрный день с тобой запомним навсегда,
Как с гор на землю вдруг нагрянула беда,
И тех ребят назад нам больше не вернуть,
В ущелье Мараварском им пробило грудь.

Панджшер кровавый, где ребята полегли,
Шибар, Кабул, где службу трудную несли,
Дождём свинцовым нас накрывший Кандагар,
Где равен смерти был высокий гонорар.

Прошли ущелья, перевалы и мосты,
Но не стоят на том пути по ним кресты,
Кто на чужбине свои головы сложил,
Под "Грузом 200" себе орден заслужил.

Афганистан, тебя запомним навсегда.
Афганистан, где дни слагаются в года.
Афганистан, судьба, и жизнь, и боль моя.
Афганистан, там, где покоятся друзья.

2007


Рецензии