Время

Стучится старость медленно к нам в двери.
И вот уж дни слагаются в года…
И оценить мы можем не всегда,
Что впереди придумало нам время.

Прошли года, виски уж поседели,
И по утрам щемит у нас в груди…
Не ведаем, что ждёт нас впереди,
Но скажет кто, что к жизни охладели.

Как радостно, что повзрослели дети,
Не забывают внуки стариков…
Хоть мир стал расплываться без очков,
Но в старость нам ещё не брать билеты.

Сколько прошло и сколько ждёт событий,
Ведь и живём мы на земле не зря,
Вокруг тепло, и доброту даря,
И что труды не будут позабыты.

Стучится старость медленно к нам в двери. 
Года бегут как с южных гор вода,
И оценить мы можем не всегда,
Что впереди придумало нам время.

2007


Рецензии