Когда вернётся красочное лето

Когда вернётся красочное лето,
когда леса и долы расцветут
весёлым, бурным, озорливым цветом
и птицы в гнёздах выводки сведут,

уйду я в ночь в поля ромашек,
уйду туда, где ал закат,
где не мешает гомон пташек
и травы нежно шелестят,

уйду и окунусь с разбега
в зеленотравный океан,
и позабывшаяся нега
раскинет розовый туман.

Собью из зелени подушку
и на туман улягусь спать,
и где-то вдалеке кукушка
чуть слышно будет куковать.

Я не усну, "ку-ку" считая.
И слава Богу! эта ночь,
по небу звёзды рассыпая,
сомнения прогонит прочь.

Я встану утром до рассвета,
умоюсь голубой росой.
И первый лучик солнечного света
я повстречаю с радостью святой.

И, окунувшись в утренние травы,
я вновь вернусь на миг в ночной покой,
и, вспомнив позабытые забавы,
я поплыву по зелени домой.


Рецензии