не отвечаешь, ну и пусть...

…Не отвечаешь, ну и пусть…
Мне только знать, что ты в порядке:
Не задержалась  в сердце грусть,
И дождик не попортил шляпки.

Не сбился на бок каблучок,
И не попал в расщель бордюра,
В метро какой-нибудь сморчок
Не обозвал корявой дурой.

И в толчее  под часом пик,
В толпе, как в ложе мясорубки,
Твой лоск ни капли не поник
И молния цела на юбке.

И больше… больше ничего…
Не смею отвлекать от “света”,
Твое прекрасное чело
Печалить прозою ответа.

Мне только знать, как ты молчишь,
Как спишь, как ешь и как смеешься,
Какими мыслями летишь,
К каким делам соотнесёшься?

И больше… больше ничего…
Мне только знать,
                что, пусть не скоро,
С тобою встретимся опять
В угаре чувственного спора.

И больше… больше ничего…
Когда б ты только захотела
Невольно пальцем поманить,
Не предлагая даже тела…

К тебе мне не с чем подойти,
Уж слишком рано я родился,
Ты не спешила в мир войти,
Иначе б я тебя добился.

И больше… больше ничего…
 


Рецензии