Угли

Меня обездвижили грязные будни.
Оставили мне,уходя,свою пыль.
И я возвращаюсь домой как сын блудный.
Мой дом-моя крепость,мой бункер,мой тыл.

Тяжелыми шторами небо затянуто.
Старая лампа,шатаясь,горит.
В новых газетах о нас упомянуто,
В них написали : уже не болит.

Видать,отболело,ушло и отмучились.
И больше не чувствует кожа тепло.
Высохло,умерло,сгорело как чучело.
Как в старой песне :"было-прошло".

И самолеты,ворча,разлетаются
В разные части огромной земли.
Вместе у нас не получается.
Мы прогорели. Остались угли.


Рецензии