А ты могла б завести собаку

А ты могла б завести собаку,
с ней рано вставать и гулять на воздухе,
считать романы, что кот наплакал,
и в старый подъезд убегать от дождика.
Могла б, и впрямь, завести собаку,
искать поводок, что лежит на тумбочке
и, вслед сходящему полумраку,
бродить полчаса по прохладным улочкам.
Ну, что тебе - завести собаку,
чтоб с ней укрываться от одиночества?
Могла б одна по ночам не плакать
и гладить, и гладить, когда захочется.
Скажу опять: "Заведи собаку".
Пускай она станет твоим помощником,
как твой поводырь, ведущий  к браку,
не хочешь большую, гуляй с хорошенькой...

... Табачный дым успокоит разум,
мой пёс босиком измеряет лужицу,
найти б сейчас озорную фразу,
да звякнуть тебе, чтоб позвать на улицу...


Рецензии
Собака самый лучший и преданный друг

Микола-Стихоплёт   09.12.2015 07:27     Заявить о нарушении
"А у нас управдом - друг человека")))

Денис Богатов   09.12.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.