Закрыта дверь...

Закрыта дверь в стене глухой –
на семь замков, и нет ключа –
забытых песен, и стихов,
и снов – вина моя.

Прощанье глаз при встрече губ,
и две дороги – на восток,
на запад… Не уберегу;
прости меня – я не смогу –
                открыть замок.

Духов навязчивый мотив.
Беспечность бытия.
Стихов разбросаны листы –
венец – судьба моя.

Для челяди, вельмож и фавориток
лицо размажу краской.
И выброшу букетик маргариток,
подаренный случайной лаской.

И, улыбнувшись краем губ:
«Хотите смерть шута увидеть?» --
я шпагою пронзаю грудь,
но продолжаю – и любить,
                и жечь мосты,
                и ненавидеть.

                22.11.92


Рецензии