Помню любя

Я вижу мать такую молодую,
Лучистые и добрые глаза.
Бывало малый я, играя, затоскую
И щёки уж чумазые в слезах.

Она как тут, лицо ладонью утирая,
Меня на ручки,-… и к груди своей прижмёт,
И в радости душа моя замрёт,
Любовию сердечко наполняя.


Когда я  в жизнь вступал, пред дальнею дорогой
Обнял я нежно на прощанье мать.
Глаза её наполнились тревогой,
В них свет любви  простёр седую прядь.
…………………………………………….
…………………………………………….
Теперь она уж немощна и ветха,
От времени поблекшие глаза.
Скользит, блестя, с прищуренного века
Святая материнская слеза.


Рецензии