По душАм...

Горчат разлукой поздние признанья,
Дым сигаретный вяжет пустоту,
Тончайшим шлейфом - разочарованье
Да вера,  неподвластная, в мечту.
Чего в ней больше? - Аромата кофе, 
С едва заметной ноткой коньяка,
Иль запаха жасмина?... Милый профиль
Несут по небу, будто,  облака.

Не нужно слов,  они,  порой,  случайны
И недосказанны... Наедине с тобой,
Давай,  чуть-чуть поговорим сердцами,
Врачуя их тянучей тишиной,
Что поглотила, как трясина,  душу,
И  мимолетность, сбивчивая, фраз
Не сможет равновесия нарушить...
Давай,  мой милый,  помолчим сейчас.

В глазах - тоска и некая бездонность,
Да тоненькая жилка у виска
Дрожит слегка... В плену моих бессонниц,
Пока дышу,  и сердца стук пока
Тревожит грудь,  тебя я буду помнить.
Чтож,  вышло так  не волею моей...
Вновь в лабиринте сумеречных комнат
Я жду чего-то,  не считая дней.

Ком в горле... Может,  слишком крепкий
Сегодня чай,  иль ночь моя длинна,
Иль дым от свечки непомерно едкий,
Что режет ночь, упрямую без дна...
Горчат духи,  и смазана помада,
Кусаю губы,  нелегко молчать,
Но мне сегодня невозможно надо
Душою робкой все тебе сказать...


Рецензии