71. Война - то зверь, и очень злой ММ

 Война - то зверь, и очень злой ,
Страшна и летом и зимой,
Идёт нахрапом по домам,
Съедает всё, что было там...
Съедает души всех живых,
И вот малец уже затих...
То в сердце пуля враз вошла,
Как рано смерть его нашла...
И плачет мать - сынок, вставай,
Тебе спекла я каравай,
Ты хлебушка просил с утра,
Ждёт во дворе тебя игра...
Но маме не ответит сын,
Он ею очень был любим...

К небесам взмывая руки,
Мать кричит: "За что же муки...
Мой принял на себя сынок,
Куда с небес ты смотришь Бог?
Зачем войну в наш дом впустил,
Свинцом мальчишку угостил,
Ты убивай лишь тех иуд,
Кто в семьи смерть с собой несут...
Мы дети Родины своей,
Нас мирных, всех ты пожалей..."

Не услышит  Бога ответ,
В  сердце пуля оставит след..


Рецензии
Замечательные стихи, Лидия!
Поддерживаю!

С уважением.

Зыкова Элен   14.07.2015 15:36     Заявить о нарушении