Коротка ночь...

Коротка ночь для тайны разгадки, с поблекших страниц
Коротка, чтоб впитать в себя искренность, любящих лиц
Коротка для сплетения, ниспосланных судеб, навек
Коротка, чтоб с истоков до устья, пройти русла рек

Коротка ночь, чтоб башню воздвигнуть, иль лиственный сруб
Коротка, чтобы жажду унять в нежности милых губ
Коротка, чтоб посеять, взрастить и пожать, не сгубить
Коротка, чтобы горе бесценной утраты забыть

Коротка ночь, но в снах проникаем в другие миры
Коротка, только сны-откровения бывают мудры
Коротка, но извне, вдруг, пришёл озарения миг
Коротка, но ты тайну, сокрытую светом, постиг...


Рецензии