Чудесно у мостика в речке купаться

Чудесно у мостика в речке купаться!
Я буду грустить, а ты будешь смеяться,
Ты радуясь будешь глядеть в небосводы,
А я на свое отражение в воду.

Мне скучно с тобой и без тебя скучно.
Твоё божество я отверг! Я послушник
Иного уклада, иного зачина
От этого грусти великой причина.

Твой свет далеко - в заоблачном небе -
Бог облаком белым купается в хлебе.
Я ж бога обрел в ноябрьском поле
И рвусь я скорее из плоти на волю.

А может быть скоро я сделаюсь птицей,
Парящей над волнами желтой пшеницы,
А может умру я и преданный тризне
Обрушусь на землю дождем новой жизни.

Воспрянут колосья заглохшие, листья,
Внимая дождю и заре новых истин
Ты радуясь будешь глядеть в небосводы
А я на свое отражение в воду.


Рецензии
Жаль, что они не вместе.

Алеся Голузина   17.03.2019 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.