Образ

Как мне выразить нежность словами,
Что так греет сладостно душу?
Как сказать, что болею я Вами?
Ваш покой никогда не нарушу…
И признанья мои будут пылки,
И любовью душа озарится.
Далеко я. На каторжной ссылке,
И лицо Ваше только мне снится.
Лишь бессонница в гости приходит,
И стоит до утра у порога…
Образ Ваш рядом тихо проходит,
Я пытаюсь рукою потрогать.
Потянусь я к нему осторожно
Он растает, как дымка в тумане,
И услышу, как ходит острожный.
Образ Ваш меня нежностью манит…
Вы все там же – в родительском доме,
Посмотреть бы на Вас мне украдкой.
И так сердце забьется в истоме,
И растает от нежности сладкой.
 


Рецензии