Последний, смертельный прыжок

Мир мой, ты как раненый зверь затаился
Пред последним, смертельным прыжком.
Словно слёзы роняешь, жёлтые листья,
Что смываются серым дождём.

Мир мой, ты как вспоротый  зверь истекаешь
Алой зорькою... кровью своей.
Вдовий стон поднебесья он несмолкающ 
Под серебряный гул тополей.

Что же творят эти  руки кровавые,
Режут нить на которой висят?
Слово брызжет в орхидеи отравою,
А потом в раме прячет свой взгляд.

Бирюзой!?  Нет, мы уже недовольные!
Нам бы глубже, прям в душу земли!
Она нам звенит в сердца колокольнею,
В ту любовь, что застыла в пыли.

Мир мой, нет в нас жалости к ранам истока...
Есть в душе зато жадность и желчь.
Так бросается в глотку хищник жестокий,
Слушая крик угасающих свеч…

Чернотою… я такой же израненный,
Одиночества гипс выю сжал.
Моя лирика вдруг сделалась каменной,
Рифмы в сердце вонзают кинжал......

Отряхнись, не жди пощады имущего,
Слышишь щелчки, то взводят курок! 
Не верь в фимиам, притворство и кружево -
Верь в последний, смертельный прыжок!
               
14 июля 2015               


Рецензии
интересно пишете... но скажите: - Вы нарочно нарушили ритмику? Казалось бы, например:

Чернотою… я так же израненный,
Одиночества гипс выю сжал.
Моя лирика вдруг, стала каменной,
Рифмы в сердце вонзают кинжал.

успехов...

Виталий Краснов 3   28.07.2015 09:54     Заявить о нарушении