Утрата

Где ты ненависть, дающая сил?
Я ведь тебя никогда не просил,
Я ведь тебя никогда не звал,
Сама приходила ты словно вал.

Ты приходила и жгла до дна
Все эти мерзкие нет и да,
Все эти сопли и слюни, враз
Ты наполнялась кровью глаз.

Вмиг распрямляя нервов клоки
Ты иссушала слез реки,
Ты заполняла голову ясной
Простой мыслью, всегда понятной.

Все кто вокруг, все - твои враги,
Смейся, плюй в душу, топчи и лги.
Вокруг никого, кому дорог ты,
Сжимай все сильнее на сердце жгуты.

Пусть лопнет оно, ни к чему дано,
Кровью вино пусть заполнит дно.
Хотя это чушь, алкоголь не к месту,
Ненависть пить одну интересней.

Где же ты, ненависть, где ты сейчас?
Или еще твой не пробил час?
Как никогда мне сейчас тошно,
Как никогда на груди решето.

И каплей за каплей я как аскет
Сплетаю ковер не свершённых побед
Из бед и обид, из бессонных ночей,
Плету я шедевр погибших ткачей.

Плету и плююсь, не жалея яду.
Но яд уж не тот, только веет смрадом.
Брось гиблое дело и уходи,
Где же ты, ненависть, где ты? Приди!

Походу я стал слишком стар для тебя
Я чувства из грязи поднял любя.
Довлеет во мне почему-то страх
Боюсь потерять их последний прах.


Рецензии