Любовной лодке скучно плыть при штиле

Любовной лодке скучно плыть при штиле,
И мы с тобою воду замутили,
Раздули паруса сомнений ветром,
И в  распри унеслись на километры.

Давно ль брильянтами искрилось море,
Ластились чайки в голубом просторе,
Но бури вой взорвал ушей мембраны...
Язык родной, но словно - иностранный.

Повсюду волны выгнулись хребтами,
Чего хотели , мы не знали сами,
Померкли краски, почернело небо,
Все раритеты стали ширпотребом.

И захлебнулась, утонула лодка,
Знать подвела её погоды сводка,
За горизонтом спит счастливый берег,
И нет уж тех, кто в это счастье верит.


Рецензии