Родное село

Здесь время как, будто остановилось,
Здесь всё как будто замерло
И по ночам ты маме часто снилось
Моих родителей родное, милое село.

Здесь мать с отцом росли и здесь влюбились,
Отсюда начиналась их нелёгкая судьба.
Дорога скатертью стелилась
Да оказалась не легка…

Здесь аисты в покое в тишине.
Каждый год всё прилетают
В свои родные гнёзда.
И детки их тут  вырастают)

Родные дворики и беленькие хаты
Меж золотистыми полями,
Меж тех полей и где-то за холмами,
Всё снитесь вы ночами.

Как будто всё зовёте в гости
Я понимаю – вам там одиноко.
Но что ж поделаешь,
Судьба порой жестока
И не кому теперь там жить…

Но я и мать не забываем
И по возможности – бываем!
Пока мы есть – и Родина жива!
Она как мать – навек одна…


Рецензии