Всё же человек

Я слышу, как ветер плачет,
Со зла опустошая всё в дали,
А может в жизни всё иначе?
Не так, как нам твердили старики?

Может быть, нет никакой любви
Ни к другу, ни к дорогому человеку,
А они нам лгут,
Пытаясь целую жизнь найти ответа.

Может напрасно мы всё время воюем,
Теряя сотни жизни детей и толпы,
Ищем мир, которого не существует,
Добиваясь того, о чём забыли мудрецы.

Но искренне я верю в то,
Что есть любовь и к Родине, и к дому,
К прекрасной женщине, которую мы называем «мать»,
К пушистому коту, мурлыкающему у клёна, что нам ещё от жизни ждать? 

И никогда не забывай родной свой край,
Прошедшее время детским лет,
Как называла тебя мама и то,
Что ты в душе всё же человек.


Рецензии