Старая песня

Коротки эти летние ночи,
Вот уже за окном рассвело.
Вместо сна, чепухой заморочен,
Меланхолией душу свело.

Попишу... Всяко стерпит бумага...
Не такое случалось терпеть.
Однобокость трактуя двояко,
Повод старую песню запеть.

                "Мне нужна не женщина, мне нужна лишь тема.
                Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев.
                Я могу из падали создавать поэмы,
                Я люблю из горничных делать королев."

Песнь амурной истории вечной,
Что стара и безумна, как мир,
Не бывает всегда безупречной -
То абсент, то фруктовый кефир.

Коль захочешь, найдётся причина,
Чтобы всё насовсем прекратить
И себя оправдав, как мужчина
Компакт диском пластинку сменить.

                "И в вечернем дансинге, как то ночью мая,
                Где тела сплетённые колыхал джаз-банд,
                Я так нежно выдумал Вас моя простая,
                Вас моя волшебница из далёких стран."

Новой музыкой жизнь наполняя
Устремиться в полёт к небесам,
Ближе к солнцу дотла выгорая
Серым пеплом достаться ветрам.

И опять нарисуется снова
Заколдованный замкнутый круг,
Где в процессе появится слово
И не будет фонить пустой звук.

                "Как поёт в хрусталях электричество
                Я влюблён в вашу тонкую бровь...
                Вы танцуете Ваше Величество,
                Королева Любовь..."

Для того, чтоб достичь идеала
И мечтою своей обладать,
Одного лишь желания мало,
Чтобы счастье найдя не терять.

Но воюешь когда сам с собою,
Отступаешь труднее всего.
Злясь на мир, ограждаясь стеною,
Не добьёшься совсем ничего.

                "И в душе Вашей низкой убожество
                Было так тяжело разгадать...
                Вы уходите Ваше ничтожество,
                Полукровка, ошибка опять..."


                14.07.2015
               


Рецензии