На пероне

С гудком протяжным изначально,
Я помню, приходили поезда.
А уходили,  с торжеством, печально,
Но, с равнодушным безразличьем – никогда.

Под медленный вначале стук колёс,
Все, постепенно набирая скорость.
Перон так много видел слёз
Что бесполезно  с ним о чём-то спорить.

Вдруг словно сбросив тормоза
Вагоны быстро побежали.
А вслед глядели им глаза
С надеждой, тех, кто провожали.

Уже последний промелькнул вагон,
Но чувствовалось рельс дрожанье.
А из груди, то вздох, то стон,
Нам оставляет поезд на прощанье.

Бегут года, мы так же ждём гудки
Чужие лица видим на пероне
И от меня Вы так же далеки,
А я по-прежнему, жду Вашего вагона.


Рецензии
Милая Ксения-Ваши тёплые рецензии для меня дороги .они словно бальзам на душу.Счастья Вам и любви!!! Лисняк Лидия.

Лисняк Лидия   28.07.2015 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.