Как быстро всё забывается...

Как быстро всё забывается...

Мгновение назад любовался ты,
Дочуркой своей или мальчиком,
И уже ты готов разорвать их
За провинность, да с обзывательствами...

Как быстро всё забывается...

В мгновение строки рождаются,
Но стоит лишь взять тетрадь...
И снова приходится «париться»,
Чтоб рифму в смысл «вогнать»...

Как быстро всё забывается...

Поставишь вариться и париться,
Уйдешь на минуту спеша...
Вернешься, когда всё ужарится.
Квартира в дыму и... еда вся дотла...

Как быстро всё забывается...

Кивнул, обещая на просьбу ты,
И час или год прошел...
И то, что должно быть сделано,
Решил уже кто-то другой...

Как быстро всё забывается...

Ещё одна ситуация -
Денег ты взял взаймы...
И каждый день в мозгу щелкает,
Отдашь, иль забудешь ты...

Как быстро всё забывается...

Все дни рождения и праздники,
Минувших друзей помнишь ты,
А годовщину свадьбы своей,
Никак не запомнить... увы!

Как быстро всё забывается...

С утра тебя ломало ужасно,
Потому, что вчера «перебрал»...
А с вечера всё повторяется -
Ты опять себя потерял...



                02.07.2015


Рецензии