Покой не зная!

Они парят, то высоко, то низко
То мрачные, то светлые как пух
Они легки, воздушны, легкокрылы
Могучи тучи, грозные на вид
Собой они довлеют над землёю
А если сердятся, то молнией швыряют
И очень громко и раскатисто ругают
Всё поднебесное бессильно замирает
И даже солнцу непокорные бывают
С их позволения лишь может посветить
Или согреть, теплом своим открыто
Такая власть дана им над землёй
При всём при этом они просто слуги
Смиренно служат подчиняясь лишь Творцу
Который двигает их твёрдою рукою
Повелевая проливать на землю дождь
Трудяги, днём и ночью служат
Покой не зная, носятся по кругу
Их поведение зависит лишь от Высших
И проливая дождь на землю свыше
То ливнем устремляются на землю
То вперемешку с лучиками солнца
Играясь с ласточками, поливают нас
Сегодня армией стоят над головою
И ждут приказ, чтоб выступить сурово
Беспрекословно выполнят работу
И жаждущую землю утолят
А это значит, засухи не будет
И даст земля хороший урожай!


Рецензии