Я не знаю, кто был этот человек

   Я НЕ ЗНАЮ, КТО БЫЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК. 
        (14-15.9.80.)   Песня.
                1.
В этот день он дважды встретился со мной.      
Первый раз в метро был выплеснут толпой.   
В час, когда толкаются, когда грубят,               
Он сказал мне: «Не сожги себя».               
И ушёл тотчас, не выслушав ответ.               
Я не знаю, кто был этот человек.               
                2. 
Ну, а вечером, когда я загулял,
Целый вечер он в пивной со мной стоял.
Терпеливо слушал голос моих бед.
Но промолвил только слов: «Не робей».
В этот день я пива взял рекордный вес.
Я не знаю, кто был этот человек.
                3.
Этот день, как будто, что-то изменил.
Расскажу вам, что случилось вслед за ним.
Он прибавил дел, но он же дал мне сил.
Над дождями снова я увидел синь.
Вслед поэту, различил в печали свет.
Я не знаю, кто был этот человек.
                4.
Так бывает, знаешь, что не знал никто.
Так бывает, знаешь, как спасти цветок.
Так бывает, знаешь, где искать огонь.
Так бывает, знаешь, нелюбим другой.
Так бывает, знаешь потайную дверь.
Я не знаю, кто был этот человек.
                5.
Так бывает, дважды встретишь в один день.
Удивляешься московский тесноте.
Может быть, увидел схожую он жизнь.
Может быть, его мой взгляд насторожил.
Дал такой простой и добрый мне совет.
Я не знаю, кто был этот человек.   


Рецензии