Вот и август...

Вот и август, «вешатель» плодов!
Лето календарно провожая,
Десятину он забрать уже готов
С дачного, на грядках, урожая.

Август прогуляется в садах
Барабанным перестуком яблок.
Вычистив свой пёстрый лапсердак,
Подготовится к отлёту кроха зяблик.

Чуть подкрасит желтизной листву,
Кровью клюквы окропит болота -
Склонность августа к простому естеству
Явственна во всех его заботах.

Вдоволь будет ветра и дождя.
И грибами август позабавит.
А потом, немного погодя,
Заморозков седины добавит.

Соберёт последнее тепло
Бабьего рыдающего лета,
И отправится семи ветрам назло
На другое полушарие планеты.


Рецензии
Очень атмосферный стих.Спасибо Вам.

Алексей Маринко   22.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей,
и за оценку,
и за потраченное на меня время,
надеюсь, что не напрасно... :о)
Ваш В.Д.

Нахабинский   22.08.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.