Незримый диалог

Мы движемся по параллели, -
я на восток, на запад ты,
на долгих скучных три недели
меж нами развели мосты.
По чьей-то непонятной воле,
по доброй, даже по своей,
играем временные роли,
забыв о главной из ролей.
В коротких пьесах одноактных,
где прост и незатейлив слог,
мы повторяем многократно
свой предстоящий диалог,
который прозвучит когда-то,
в неназванный далекий день,
как золотая серенада
средь итальянских деревень.
Как песнь любви, как гимн влюбленных,
как разговор далеких звезд,
или, немного приземленный,
он будет кОроток и прост.
Его слова еще не спеты,
но смысл обоим ясен нам,
будь то прекрасные сонеты,
иль проза с болью пополам.
Наш диалог всему понятен,
открыт для любящих сердец,
для душ без швов и темных пятен,
построивших любви дворец.
В нем слов «люблю» должно быть много,
других вообще не нужно слов,
поверь, иного диалога
не может созидать любовь.


Рецензии