Госпитальные беседы. 2

СТАРОСТЬ
Прошли года успеха славы,
Приятной внешней красоты,
Густых волос лица оправа,
Блеск глаз без вида пустоты.

Теперь же старость,
Немощь, слабость
С утра кружится голова,
Но в магазин идти обязан
За хлебом тащишься едва.

Вот дверь открыта предо мной,
Порог ощупаешь ногой
Продайте хлебушка помягче,
Бабуль пришла ты в скобяной.

Досада, горечь охватила,
Стоишь не дышишь словно тень,
Как будто жизнь совсем другая,
Не та, что видишь каждый день.

И проблеск в памяти свершился,
Тут всё на место встало вдруг,
Среди дороги лужа грязи
И магазинчики вокруг.

Покупки все я совершила
Благодарю за помощь Бога
Быстрее к дому поспешила,
А вот и дом я у порога.

А дома шёпот еле слышен,
Бабуля наша хоть куда,
На ней пахать ещё возможно,
Спешит на помощь нам всегда.

Не понимает молодёжь
Насколько я стара, слаба
Вот сам состарится, поймёт,
Что значат старые года.

Валентина Кильдишева
13.06.2015.


Рецензии
Володя, Валентина Кильдишева это автор или герой?

Лещинский Леонид Абрамович   14.07.2015 18:30     Заявить о нарушении
это автор, она просила меня опубликовать.

Владимир Горошит   14.07.2015 19:57   Заявить о нарушении