Звезде по имени Анна

Угасал я как планета
Ожидая конца света
И тепло чужого лета
Только в грёзах видел я.
Небо в звёздных эполетах
Звёзды парные в буклетах.
Но меня, увы,  там нету.
Меня приняла Земля.

Меня приняла землица.
Я ей виделся в трёх лицах.
Время юности промчалось
Я подругам изменял.
Стоит только удалиться
Снова новая девица
И всё чаще так случалось,
Я не ту звезду обнял.

Но века промчались дружно
Не любовь важна, а дружба.
Только дружба не забава
И конечно не игра.
Мне Земля кричала «Браво!»
Обещала денег, славу
Эту сладкую отраву,
Слава – «Чёрная» дыра.

Вот, мол, денежные знаки.
Все купюры цвета «Хаки».
Это лучше чем купаться
В блёстках радужной пыли.
Я попробовал, но враки.
Вместо денег сон в бараке.
Место «райское» в Гулаге.
Вместо ножек костыли.

Но пришла пора из сказки
Изменились цветом краски.
Я поднялся без опаски.
Оторвался от земли.
И как будто по указке
Полетел навстречу ласке
Звёзды сыпались от встряски
Как из кузова кули.

Там в жаровне эпицентра
Зарождался клон Argentum
Он серебряной звездою
Надо мною пролетел.
И увлёк меня с собою
Я покинул Землю с боем
И увлекшись той судьбою
Пояс верности надел.

Ты была мне так желанна.
Покорял я пик Монблана.
Грань алмазного ограна.
Драгоценный бриллиант.
Много звёзд, но есть лишь Анна!
Та, что светит многогранно.
Та, что музыкой органа
Осветила мой талант.


Рецензии