Когда милая идёт, сердце замирает

По слободке в два
Конца.
Прямо до «Искожке»
Я сегодня дам гонца,
В лаковых сапожках.
По старинке, просто так
Мама их обула.
Замотаю я кушак,
Чтобы не продуло.
И фуражку набекрень,
Можно даже шляпу.
Мужики вон, целый день,
Избу рубят в лапу.

Крепко делает артель,
Чтоб навек хватило.
Прошлогоднюю метель,
В балках размесило.
Над Поповой над горой
Дружно кружит мошка,
Прошвырнусь, по слободе,
В лаковых сапожках.

Громко семечки грызу,
Весь холёный, видишь,
Выходи, а то помру,
Иль навек, обидишь.
Отцветает бузина,
И ольха в серёжках,
Долго буду ждать тебя,
 в лаковых сапожках.

Липы выстроились в ряд,
Словно шайки в бане,
Ты идёшь как на парад,
В новом сарафане.
А кругом сирень цветёт,
И гармонь играет,
Когда милая идёт,
Сердце замирает!
14.07.2015


Рецензии