Чудо

Да знаю я, что  чуда не случиться,
Ни кистью на расцвеченных холстах,
Ни в строчках тайнописи на страницах,
Ни в музыке рассыпанной в словах…
Не спеть как Бог… Про звон ручья в дубраве,
Про неба синь через стволы берез,
Про чей-то счастьем полный посвист слабый,
Что ветер к роще от реки принес.
Про тихий вечер, кроны красных сосен,
Расплавленное золото реки,
Осенних дней торжественную просинь,
В тумане стадо, лодки, рыбаки…
И в жаркий полдень, аромат живицы
Разбавленный  настоем чебреца,
И приглашение к ручью напиться,
И дно песчанное у самого лица…
И зная ведь, что чуда не случиться,
Себе и  всем другим наперекор
Даю свободу сердцу громче биться
И рваться снам и чуду на простор…


Рецензии