Прекрасное забвенье

Забывай, не забывай...
Всё случилось, как случилось.
Как же так, что в этот рай
Вдруг несчастье приблудилось?

Прах от кладбища любви
Золотой пылит золою,
И глотают соловьи
Эту пыль, как чью-то долю.

И потом поют, поют...
Миру зла на удивленье
Песню светлую свою
Про прекрасное забвенье.

Белый аист пьёт ключи
Этих чувств оживших в пенье,
А в окошке - две свечи
Вырастают из забвенья!

Забывай, не забывай...
Мы уже почти что дети!
Как прекрасен дивный рай
Там, где эти свечи светят!


Рецензии