Домик за рекой

Лес потихоньку обнажался.
И клен листочек уронил.
Осенний желтый лист прижался.
К окошку моему,трепещет и дрожит.
И дождь стучит по крышам.
Наш домик спрятался в кустах сирени.
За речкой,где зеленый луг.
Он снится часто по ночам мне.
Напоминая мне о детстве.
И память моя как наследство.
Подписано завещаньем мне роковым.
Осталась в памяти деревня.
Сад самый лучший на селе.
Велосипед который от отца достался.
Тропа протоптаная на родной земле.
Возле речки луг зеленый,где рыбачат рыбаки.
По утру бредут коровы,на поляну за селом.
Что б поесть травы там сочной.
И вернуться с молоком.
Где мама нас учила с детства.
Что б жили с миром средь людей.
Что б не боялись трудностей,ошибок.
Что б не забывали семью и дом родной.
Что бы любили жизнь такую.
Какая уготована Судьбой.
И только сечас я четко понимаю.
Что не забыть мне домик за рекой.
Мы почему то все чаще детство вспоминаем.
Когда к нам старость подкрадывается внезначай.
Мы помним детство без хлопот.
Оцениваем то,что нам досталось.
Кино,друзья,походы в лес.
Сечас пришла другая жизнь.
Другие ценности земные.
И нада жить и помнить детство.
Всем,что досталось дорожить.


Рецензии