Мне двести двадцать лет

Мне двести двадцать лет. Пожалуй, много.
Воспоминаний заломились уголки.
Безрадостна столь длинная дорога,
Когда, последней, нет и нет, строки.
Бегу вперёд. Все меньше весит платье,
Все проще фразы, уже лексикон.
Вы знаете, как камень с горки кАтит?
Такой и к жизни применителен закон.
Нет, что вы, я не жалуюсь, увольте!
Я жить готова до конца времен.
Есть черный порох в старом добром Кольте,
Удобен мне ваш джинсовый фасон,
И мир без суеверий, предрассудков,
И чудо под названьем Интернет,
И про вампиров фильмы/книги/шутки
(Уверенность, что нас на свете нет)...
А было ль раньше лучше? Может, было…
Азарт, интриги, жизнь единым днем,
Чуть больше, чем сейчас, любви и пыла,
И в женских дневниках цитат «О нем»…
(Хотя цитат, пожалуй, все же меньше.
А больше – вздохов, пересуд и шёпотков).
Коней, что в пене мчатся сумасшедше,
И обронённых, по-случайности, платков…
Конечно, были и глупцы, и снобы, квочки,
Дворян раздутых гордость, нищета,
Болезни, этикета заморочки,
Неурожай – голодный год – падеж скота.
Что? Вонь? О нет, сейчас, намного хуже,
Бензин, резина, копоть, хим-завод,
И радужные пятна в черных лужах.
(Не нужно ваших, про навоз, прошу, острот).
Про кровь не будем. Тут все ясно сразу.
Оправдана жестокость жаждой жить.
Не вывести вампирскую заразу
Мне из себя. Прошу меня простить.
Текучесть времени почти не ощутима,
Меняют люди оперенье, но не суть.
И я иду. Из века в век. И…мимо.
Пусть ваша кровь продлит мой долгий путь.


Рецензии