Тем и отличается верблюд...

               
Тем и отличается верблюд,
Вышедший в аскеты самоучкой,
Что из всех известных миру блюд
Он вполне обходится колючкой.

Недоступен жизненный курорт-
Есть иные точки для опоры.
Лис хвостом, верблюд горбами горд –
 Все с собой – и рюкзаки и горы.

День-деньской нагружена спина,
И одна в башке  верблюжьей дума –
Среди многих нош еще одна
Не труднее жажды и самума.

Что ему тюков хозяйских вес
И барханов сгорбленная пена,
Если мнится музыкой небес
Бубенец, звенящий у колена -

Бедуина выдумка ловка! -
Но порой вскипит в верблюжьей глотке
Бешеное варево плевка –
И опять глаза библейски кротки.

                2003


Рецензии
"Все с собой – и рюкзаки и горы"

Воистину метко сказано. Это - сразу запомнилось :)

Олег Эйрих   31.10.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, рада, что понравилось.

Ольга Горицкая   02.11.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.