Прекрасной даме полусвета

Ещё у дамы полусвета*
ищу ответный интерес
хотя б к творениям поэта
и это всё ж уже прогресс.
И я увлечь её пытаюсь,
легко и нежно прикасаясь,
Читаю на ушко стихи,
что полны всякой чепухи.
Она влюблёнными глазами
посмотрит прямо в душу мне,
А я к руке прильну губами
и буду снова на коне.
Твой Командор во сне глубоком,
да, так обманывать жестоко,
но я шепчу не приговор
на ушко нежно всякий вздор.
Я дверь открыл своим ключом
и не позвал его на ужин.
Остались мы с тобой вдвоём.
Нам Командор совсем не нужен.


Рецензии