марьи-да-вани

Сижу на диване -
     смеюсь с чудаков;
весь, как-бы, в нирване,
     без мира оков.

А  на экране –
     доверчивый люд,
марьи – да – вани
     во власти иуд.


Рэперы, барды,
   коктейли, бинты,
Флаги, петарды,
   на камнях цветы.


С чаем стаканы,
   на взводе народ,
мысли в тумане,
   с трибуны – развод.
   

И  словно в дурмане,
  в плену темных вод,
марьи – да – вани
  уходят на фронт.


И там погибают
  за долю без фальши
и их заменяют
  наташи -да- саши.


Рецензии
Красу твою не старили ни годы, ни века
Иванами да Марьями гордилась ты всегда!

Анастасия Малиновская 2   14.07.2015 22:47     Заявить о нарушении
У цветов и у людей краса разная, но судьбы похожи. Спасибо за визит.

Георгий Добровольский   15.07.2015 00:23   Заявить о нарушении