Теперь твоё лицо, мне кажется чужим

Теперь твоё лицо, мне кажется чужим,
Слетели с глаз очки самообмана,
Ты абсолютно прав, что нам не по пути,
Мы выдумка провального романа.

А я не верила и строила наш дом,
Хранила верность у камина греясь,
Ждала тебя, сжимая телефон,
В ночной тиши на жалкий шанс надеясь.

Ты был моей иллюзией и разума игрой,
Которая тебя в ряды Богов вписала.
Мне нужно к доктору с фантазией больной,
Я делаю из зверя, идеала.

Пора прощаться с призрачной мечтой,
Я в омут этот больше ни ногой.
Звезда твоя всё так же далека,
Так лучше уж смотреть как светится луна.

Черты лица красивы, но пусты,
За ними пропасть и отсутствие души.
Твой лёд в груди - мне чужд теперь,
Его растопит, может быть апрель.


Рецензии