Ревела буря, дождь шумел, во мраке

Фрамуга, как-то надувается слегка,
И сквозь неё со свистом рвётся ветер,
Но тянется вдруг тёплая рука,
И прикрывает нежно мои плечи.

Но я проснулся, уж пора вставать,
После тайфуна выключили свет,
Без завтрака придётся куковать,
Как, жаль вопрос остался без анкет.

Воды горячей в доме тоже нет,
Наверно можно походить немытым,
Хоть раз работу отменили за сто лет?
Наверно тем, кого сочли убитым?

Машина грома испугалась и грозы,
Звала меня к себе, дрожа от страха,
Листва просыпалась, и ухали басы,
И как в органе трубы пели Баха.

Там на трамвай упали тополя,
Здесь на автобус школы № 8,
Дороги перекрыли штабеля,
С какой стихии это нынче спросим?

Весь день, увы, болела голова,
Крутило небо вихри надо мною,
И вдруг на уровне святого божества,
Рука теплом укрыла с головою.





Фото автора "Хабаровск ул.Знамёнщикова, объезд по тротуару"


Рецензии
Да уж... лето... и воды горячей нет...

Гелла Странный Цветок   16.07.2015 14:51     Заявить о нарушении