Ты постой, ещё есть время

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Ты постой, ещё есть время.
Надо многое сказать.
Вырастить родное семя
мужиком: умом не взад!
— Друг мой, Ситный. Друг мой верный!
На задворках, вспомни, в кровь
били сучье племя терном.
А теперича, любовь?!
Тьфу ты, тьфу!.. Сморкался долго.
По нужде сходил в кусты.
Вышел. Помолился. Богу ль?..
Клал поклоны на кресты.


Рецензии