Как до солнышка достать

Так сильно я качалась на качелях,

Что небо зачерпнула босоножкой

И, может кто-то мне и не поверит, —

Край солнышка потрогала немножко.

А солнышко сказало мне: — Ты знаешь,

Достать меня с качелей очень просто,

Когда про чудеса ты много знаешь,

Косички есть и маленького роста.

А я ему: — Вот я тебя коснулась,

А сделай, чтоб поверили подружки!

— Конечно! – солнце хитро улыбнулось

И мне на нос рассыпало веснушки.


Рецензии