Господи

Вот уже прошёл не сильный дождь,
Вслед за ним прошёл могучий ливень.
Господи, я на кого похож,
Ведь промок, простужен и бессилен?

Не могу поднять ни головы,
Пресс людей так давит до мороза.
Этот мир пересекают грозы.
Кто спасёт, о, господи, не вы?

Нет, не вы, канаты сквозь ручей
Проникают жесткими сетями.
Белый свет полуденных свечей
Ниспадает белыми костями

На дорогу, сколь же мне идти,
Избежать зубовный лязг пираний?
Ветер не жалеет причитаний
На моём неназванном пути.

Этот путь не ведает никто.
Господи, ты мной "рукоприжатый",
И когда закончишь свою жатву,
Кто, скажи, воистину святой?

Кто рыдает, пряча слёзы в дождь,
Кто тебе сегодня не молился?
Видишь, - путник, он воды напился,
Он напился истинно и чтож?

Ничего, он "высохнет", с утра
Снова ты поднимешь своё солнце
Твой намёк появится в оконце,
Значит уже двигаться пора.

Горизонт без темных мрачных туч
Манит малопознанной надеждой,
Не проси у бога, не канюч,
Бога просят истинно невежды.

А пойди туда за горизонт,
Там, где горы кажутся землёю,
Посмотри как ливни землю моют
И открой на всякий случай зонт.

Сшонэ 140715 9-43


Рецензии