Я пытался

Я пытался уехать туда, где никто уж не ждет,
Я пуститься хотел во все стороны света.
Но назло будто был неожиданный тот поворот.
И теперь я отсюда куда-нибудь вряд ли уеду.

Я пытался забыть, успокоиться, жить как всегда.
Проглотить этот в горле комок и дышать как дышалось.
И теперь умирает душа, прозревают глаза.
И они видят все, что душе б не казалось.

Они видят лица людей, что имеют лишь сталь
Вместо глаз. Вместо рта - ложью полное вымя.
И наверно взяла бы когда-то меня и печаль.
Но теперь ведь и я стал уже сам таким же.

Я пытался когда-то куда-то бежать со всех ног.
Рвался правду искать, лжи их было мне очень уж мало.
Но назло будто был неожиданный тот поворот.
И теперь ничего, кроме лжи, мне уже не осталось.


Рецензии