По ту сторону войны

Я не знаю, как так получилось…
Жаль, но вряд ли уйдёшь от судьбы...
Столько близких сердец осталось
По ту сторону войны.

Забываю, что значит подвалы
И сирены тревожный вой.
Помню, как разбирали завалы,
И солдаты уходили на бой.

Забываю… И дышится вольно,
С упоением листаю дни,
Только сердце сжимается больно,
Как представлю, как там они...

Телевизор: картинки мелькают
Из смертей, разрушений и слёз,
Только новый день наступает,
Как молю, чтобы мир нам принёс.

Не ищу виноватых и правых,
Да и время в спять не вернуть,
Лишь бы больше действий здравых,
Чтобы ночью смогли вы уснуть.

Лишь бы пули вокруг не летали,
Чтоб урок этот горький учли.
Времена, чтобы мира настали.
Этот ужас забыть вы смогли.


Рецензии