стихи одной ночи

СТИХИ ОДНОЙ НОЧИ
Лучше всего думается ночью. Никто не подсмотрит и не подслушает твоих мыслей  И ты улетаешь куда-то далеко в своё сокровенное и благостное прожитое. Но я не о стихах. Кому-то они и вовсе не понравятся, не в них дело, а вот о их тематике задумайтесь. Чего-то вдруг одну голову посетили столь разные мысли. Попробуйте поразмыслить почему? И вам станет легко и радостно если поймёте.

СЧАСТЬЕ
Какие, право, плыли дни...
Мы с ней тонули в счастьи.
В то лето пели соловьи
Нам серенады страсти.
   Я весь в Есенинских стихах,
   Она читала Блока,
   И мы порхали в облаках
   Вне времени и срока.
С ней были целое вдвоём,
Любые радостны прогнозы,
Нас «обжигала» ночь огнём,
К ногам день сыпал розы.
   Но убежали... Не вернуть
   Все радости на свете,
   И лишь тревожат мою суть
   Воспоминанья эти.
                14.07.15г.
ГЛУПОСТЬ
Не вечен замкнутости круг
От устья до истока?...
Ах, сколько ж глупости вокруг
И всякого порока.
   А каждый из себя ведь мнит
   Большую гениальность,
   Но посмотреть, что он творит,
   Смешная театральность.
Да это б было пол-беды,
Но лепит он законы,
И от подобной ерунды
В церквах ревут иконы.
   О прочих, уж, не говорю,
   Давно белугой плачут,
   Всем эту истину дарю
   На кухне посудачить.
                14.07.15г.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
Ну, как прекрасно снова быть здоровым.
Проснёшься утром -  вовсе боли нет,
И радость дню и всем заботам новым,
И ты опять садовник и поэт.
   А настроенье, что за настроенье,
   Душа поёт и радостно в груди,
   И мысли чистые до умоизумленья,
   Преград малейших нету впереди.
                14.07.15г.
РАССВЕТ
Жизнь, что шекспировский сонет -
Случится. Не случится...
Ну, вот и всё, уже рассвет
Ко мне в окно стучится.
И пролетело всё точь в точь,
Луна тайком шептала...
Представьте только в одну ночь,
Я прожил жизнь сначала.
И вам советую, друзья,
Задумайтесь порою,
Не прав быть может, в этом я,
Сомненья есть, от вас не скрою.
                14.07.15г.


Рецензии