Ночь за окном

Позднею ночью сижу у окна.
Что-то не спится, бессонница гложит.
Может скорее меня спать уложит
Тускло светящая в небе луна.

Всё за окном меркнет в свете луны.
Замерло всё, будто всё неживое:
Спят и жучки на листве и на хвое,
Мертвым затишьем деревья полны.

Лишь далеко, где-то в тёмном бору,
Жизнь даже ночью никак не пассивна.
Жизнь там течёт, как ручей, непрерывно:
Днём или ночью, и в дождь, и в жару.

Красит мерцание звёзд небосвод.
Вдруг, словно с ёлки игрушка упала,
Звёздочка, падая, с неба пропала.
Вмиг оборвался...жизни полёт.

Солнце давно уже спать улеглось.
Что-то ему интересное снится.
Вот только мне этой ночью не спится.
Мне и не хочется, чтобы спалось.


Рецензии