Вещий сон...

Шепнул мне ангел о сути высших прений :
- Отсчёт продлён твой: девяносто трёх
Постигнет искромётность возражений.
Коль не сольёшь таланты в явный брёх?!
Пиши же, отрок, обо всём на свете! –
Гони прочь серость застоялых лет.
Господь твои страдания отметил. –
Улыбкой встретишь крайний свой рассвет.

…И звоном пролился сквозь плотность мрака
Щемяще – осторожный скрип двери…
Закрылся вход в чистилище – однако?!
Не дан приказ архангелу: «Бери»?!
...Фонтаном – радость?! Этого не молвить.
Лишь миг блаженства ощутимо мил.
И пусть придётся «ум словами горбить» –
Но фразе не звучать: «Недолго жил».

                ***
...фото из нета...


Рецензии