Сегодня в замке я была большом

Сегодня в замке я была большом,
Он на лужайке вырос из тумана.
На голову накинув капюшон,
К нему брела в тумане из дурмана.

Ступени старые поросши мхом,
Меня влекли магнитом к двери входа.
И стены замка обвиты были  плющом,
Но нужно было переждать мне где то до восхода.

И я пошла на звуки голосов,
Ступая на холодный мрамор пола.
Я в зал вошла под бой часов,
Людей увидела стоящих у престола.

Там  были люди как во сне,
С полузакрытыми глазами…
И в танце тени медленно поплыли на стене,
А за окном собаки подвывали.

Я спряталась в альков между окон,
Со страхом танец наблюдая…
И вдруг под потолком открылась дверь,
Палач весь в красном там стоял,за всеми наблюдая.

Со страхом вжалась я в альков,
Не в силах страх перебороть свой первобытный.
И тут раздалось пенье петухов,
Услышал БОГ наверное мои молитвы.

Глаза открыла я в своём дому,
А сердце продолжало колотиться…
Так это было всё во сне, не на яву....
Как счастлива была я,что сумела возвратиться.


Рецензии