Я всё больше хочу от вас отдалиться...

Я всё больше хочу от вас отдалиться,
Друзья, с которыми устал веселится,
Веселье которых плещется в рюмках
И продаётся в ларьках посреди переулков.
Я не праведник, и мы друг друга стоим,
Но почему мне хватает сил не смешивать кровь с алкоголем?
Почему? Разве нет других путей сообщения?
Других способов найти для себя утешение?
Чем "ответы", что плещутся на дне стакана
Лучше совместного просмотра сериала?
Оправданий наслушался - и, по-моему, хватит
"Каждый свободен!" - и тут же накатят.
За что?! За любовь, за веселье, за здравие?!
Для должного погружения в суть сценария?!
Для создания неформального общения?!
Или быстрого внутреннего раскрепощения?!
Идите-ка в баню, друзья-товарищи!
Пляшите в угаре, раскинув лапищи!
Да мне наплевать уже, делайте что считаете нужным!
Всё равно, что назовёте и заскорузлым и скучным!
Мне вам запрещать? Видели-знаем!
Злимся, дуемся, приходим-прощаем!
Вам наплевать! Я досады не скрою!
"Люди, Павел, по-разному скроены!"
Я долго любовью к вам всё оправдывал,
Как судьбу подгоняем под гадание картами,
Я эгоист, поэтому прямо и ясно скажу:
"МЕНЯ ДОСТАЛО! Я УХОЖУ!"
"То что я делаю, касается только меня!"
Близорукая, эгоцентричная брехня.
Прежде чем делать, пусть вас потерзает:
Может быть на близких это тоже влияет?
11.03.15\21:16


Рецензии