Моя профессия

Пусть я не "гаст", но все-таки "арбайтер".
Хотя не колумнист, не повар, не спичрайтер.

Не ювелир, не бизнесмен и не бариста,
Не продавец отдела "Букиниста".

Не кардиохирург, не грум, не стоматолог,
Не мерчендайзер и не палеогеолог.

Я не копаю землю, плитку не кладу.
И рыбу не ловлю ни в сеть ни на уду.

Я просто, извините, аниматор.
Что для меня - Голгофа, вам - кинотеатр.

Мы, аниматоры, рисуем день за днем.
А кто-то думает, что просто сиськи мнём.

И кто-то, может, зло протянет: "Ну-у,
Устроились, как у Христа на даче!"
А я тогда в глаза его взгляну:
"Поверь, дружок, мы устаём, как клячи"...

13 июля 2015


Рецензии