День раскалился до бела...

****
День раскалился до бела,
Клён возмущался беспокойно...
В теньке прохлада замерла
Лениво, грустно и безвольно...

Раскаты грома вдалеке,
Надежду нам не предвещают...
Зарницы где-то в стороне
Туда-сюда грозу гоняют...

Внезапно ветер налетел,
Как бы проверку учиняя...
И воздух сразу загустел,
Вспугнув с деревьев птичью стаю...

Удары капель, как шаги,
Неторопливы лишь в начале...
Сверкнула молния!!! Беги!!! -
Она их видно напугала...

И побежали, понеслись
Дождинки мимо водостока...
И до травиночки земля
От ливня летнего промокла...

Тепло, спокойно на душе,
Дождю в деревне очень рады...
Вот повезло же детворе,
Им грядки поливать не надо!!!
****


Рецензии
Здорово написали. Понравилось. Удачи Вам и добра. С теплом

Надежда Фокс   28.07.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!!!
С уважением,

Михаил Кривов   28.07.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.